Venerdì 16 Febbraio

Venerdì 16 Febbraio

(ore 11.20 – 11.50)

#CHOCOSENSE

Un freddo africano

Giacomo Rubagotti della Con Gelato di Adro, specializzato nella gelateria senza glutine, lavorerà la Sao Tomé di Marco Colzani.
A cura di Conpait Gelato

Venerdì 16 Febbraio

(ore 12.15 – 12.50)

#CHOCOSENSE

Cacao dal Nicaragua:  E’ questione di aromi!

Il cacao nicaraguense: le aziende, il territorio e le proprietà aromatiche. Le sfide della filiera corta, la trasformazione in loco e le ricette.
A cura di Chocolate Momotombo

Venerdì 16 Febbraio

(ore 14.00 – 14.35)

#CHOCOSENSE

Il cacao del Mediterraneo. Cioccolato e Carruba, una scelta controcorrente

La riscoperta della carruba nella tradizione culinaria del Mediterraneo come addensante, dolcificante ed emulsionante e la combinazione con le fave di cacao nel cioccolato modicano.
A cura di Ciokarrua

Venerdì 16 Febbraio

(ore 15.30 – 16.10)

#CHOCOSENSE

Cicolata fredda alla siciliana

Giovanna Musumeci, co-direttore di Sherbeth Festival e maestra granitiera di Randazzo farà granita di massa con cioccolato di Modica Antica Dolceria Bonajuto.
a cura di Conpait Gelato

Venerdì 16 Febbraio

(ore 16.40 – 17.20)

#CHOCOSENSE

Gelato Disidente

Ida Di Biaggio, presidente Conpait Gelato e gelatiere della Gelateria Novecento di Pescara, preparerà un sorbetto di massa da una selezione di cacao colombiano Disidente, lavorato in diretta dalla tostatura da Andrea Mecozzi.
A cura di Conpait Gelato e Fermento Cacao

Sabato 17 Febbraio

Sabato 17 Febbraio

(ore 11.30 – 12.10)

#CHOCOSENSE

Il cioccolato e nuove frontiere del mercato: Marketing esperienziale e sensoriale
Bocconi Students Food Association – B.food

Cioccolato e nuove strategie di posizionamento.
A cura di GAY-ODIN.

Sabato 17 Febbraio

(ore 12.30 – 13.10)

#CHOCOSENSE

Pane e cio…cacao: il mondo dei lievitati incontra il cibo degli Dei

Adriano Del Mastro, panificatore lombardo, preparerà il pain au chocolat con un monorigine 66% Marco Colzani.
A cura di Amaro Cioccolato e Forno del Mastro

Sabato 17 Febbraio

(ore 14.45 – 15.20)

#CHOCOSENSE

Una coppa di salute

Rosario D’Angelo della gelateria Siké di Milazzo preparerà un sorbetto di massa pura senza zucchero dolcificando con estratto di carruba ragusana, prodotto da Ciokarrua di Modica.
A cura di Conpait Gelato

Sabato 17 Febbraio

(ore 15.30 – 16.10)

#CHOCOSENSE

CioccolArt: l’arte integrata alle nuove tecnologie

Cioccolato, arte e cura del dettaglio.
A cura di Palmerini Organic Food

Sabato 17 Febbraio

(ore 16.45 – 17.45)

#CHOCOSENSE

Il gelato di Madama Reale

Alessandro Attilio, gelatiere savonese lavorerà il lingottino di cioccolato alla pietra secondo antica ricetta Pastiglie Leone.
A cura di Conpait Gelato

Sabato 17 Febbraio

(ore 18.15 – 18.45)

#CHOCOSENSE

Bitter Milano – L’ape-gelato

Osvaldo Palermo della Fiordipanna di Arese presenterà un gelato al ciccolato e botaniche in collaborazione con Marco Colzani.
A cura di Conpait Gelato

Domenica 18 Febbraio

Domenica 18 Febbraio

(ore 11.30- 12.10)

#CHOCOSENSE

Ospitalità e identità di un territorio attraverso la cioccolata

Casa Ciomod e Villa Gaby, due modelli in relazione da Modica ad Arauchita.
A cura di Ciomod Modica

Domenica 18 Febbraio

(ore 12.30 – 13.10)

#CHOCOSENSE

Pane e cio…cacao: il mondo dei lievitati incontra il cibo degli Dei

Giovanni Mineo, della Food Genius Academy, realizzerà un pane di farro monococco con pasta madre arricchito da un monorigine Sao Tome 78% bio di Marco Colzani.
A cura di Amaro Cioccolato e della Food Genius Academy.

Domenica 18 Febbraio

(ore 14.30 – 15.10)

#CHOCOSENSE

Un gelato alla Foresta

Davide Destefano dell’antico chiosco Gelato Cesare di Reggio Calabria farà gelato usando il cioccolato dell’antica ricetta di Gay Odin.
A cura di Conpait Gelato

Domenica 18 Febbraio

(ore 15:30 – 16:10)

#CHOCOSENSE

Viralità del messaggio: come preservare la storia con l’innovazione social.

La storia del cioccolato incontra le nuove strategie di comunicazione.
A cura di Leone Cioccolato

Domenica 18 Febbraio

(ore 16.25 – 17.50)

#CHOCOSENSE

Dolcezze italiane all’estero

Luca Casalini, mastro gelatiere toscano da anni radicato in Francia, proodurrà un gelato al cioccolato con massa di cacao Palmerini Organic Food.
A cura di Conpait Gelato

Domenica 18 Febbraio

(ore 18.15 – 18.40)

#CHOCOSENSE

Gelato Resistente

Francesco Dioletta, fondatore e proprietario della Gelateria Duomo di L’Aquila, gelatiere che non ha abbandonato la propria città dopo il sisma, lavorerà un gelato di massa nicaraguense con Selection speciale di Chocolate Momotombo.
A cura di Conpait Gelato