Corso di formazione e incontro, Torino – 18 maggio

Il prossimo incontro di Fermento Cacao sarà un incontro speciale perché andremo in uno degli impianti storici del cioccolato all’italiana. La giornata di formazione sarà dedicata alla tostatura e si terrà nell’impianto di Pastiglie Leone.

La giornata si articolerà in tre parti:

  • ore 9.00 accesso all’impianto Pastiglie Leone;

  • ore 9.30 -11.30 formazione sulla tostatura: formazione su tostino a tamburo con Simone Meriggi di Perfero Caffè, docente di tostatura e torrefattore pluri-premiato a livello europeo;

  • ore 11.45- 13.00 analisi sensoriale dei processi di tostatura;

  • ore 13.00 – 14.30 pausa pranzo a buffet nella sala di Pastiglie Leone;

  • ore 14.30-16 visita all’impianto: saremo guidati dallo staff dell’azienda a visitare i processi di produzione del cioccolato con le macchine dell’800 e delle famose pastiglie;

  • ore 16-17.30 meeting Fermento Cacao: una tavola rotonda per discutere delle azioni passate e future di Fermento Cacao. Quest’ultima parte è aperta esclusivamente alle aziende trasformatrici che hanno sottoscritto il Manifesto.

Il costo della formazione è di 65,00€ pranzo incluso.

Il sottoscritto dichiara di aver ricevuto completa informativa ai sensi dell'Art. 13 del D.Lgs. 196/2003 ed esprime il consenso ad essere contattato.
Le soussigné déclare avoir reçu des informations complètes conformément à l'art. 13 du décret législatif n ° 196/2003 et exprime le consentement à être contacté.