Gli odori e la reazione dell’olfatto a caldo e a freddo

Un percorso unico, alla scoperta dei profumi e delle complessità aromatiche guidati dall’alchimista Baldo Baldinini.

  • Ore 9.30 – accoglienza presso la Tenuta e presentazione di Baldo Baldinini.

  • Ore 10 – Le botaniche del cacao e la nascita dei precursori aromatici in fermentazione. A cura di Andrea Mecozzi.

  • Ore 11 – Approccio alle masse di cacao a variazione di temperatura: 3 masse temperate declinate in consistenza solida e a sorbetto da Ida Di Biaggio – Mastra Gelataia presidente Conpait Gelato Italia.

  • Ore 12.30 – Introduzione del Profumiere.

  • Ore 13.15 – Pranzo estivo di Tenuta Saiano.

  • Ore 15.30 – Avvicinamento alle botaniche aromatiche – percorso di scoperta degli aromi e dei profumi che compongono lo spettro olfattivo umano.

  • Ore 17.30 – Rendere i profumi a freddo – produzione delle granite alcoliche da spiriti speciali a cura di Ida Di Biaggio.

  • Ore 18.45 – Chiusura

Le attività di formazione si terranno nell’Olfattorio di Tenuta Saiano, gestito dal profumiere Baldo Baldinini.
La giornata è a numero chiuso ed è obbligatoria l’iscrizione tramite form.

Costo della giornata: 85€

La Tenuta ha disponibilità di ospitalità alberghiera nella propria locanda, per info e costi:

Tenuta Saiano